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えびとブロッコリーとゆで卵のサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量55g

えびとブロッコリーとゆで卵のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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えび、ブロッコリー、ゆで卵をマヨネーズで和えただけでできるボリュームのある一品です。

材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 110g
  ゆで卵 2個 100g
  ゆでえび(小) 6尾 30g
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。 
2. ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに1、2、ゆでえびを入れ、マヨネーズで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
262kcal 12.4g 22.2g 3.2g (0.8g)

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