NEW
-
鯛レシピ特集
冬〜春先が旬の「鯛」。サラダから主菜まで、食卓を華やかにする「鯛」を使ったレシピをご紹介します。
-
受験生応援レシピ特集
手軽に食べられるおにぎりや、腹持ちのよい丼やうどん、夜食におすすめのスープなど、がんばる受験生への応援レシピをご紹介します。
-
ひな祭りレシピ特集
食卓が華やかになるサラダ寿司やケーキ寿司はいかがですか?一緒に、かわいらしく盛り付けたサラダや春の食材を使った一品、デザートも。大人も子どもも楽しめるレシピをご紹介します。
-
お祝い・バースデーレシピ特集
食卓を彩るお花をモチーフにしたサラダやちらし寿司、メインの一品など、誕生日などのお祝いごとにおすすめのレシピをご紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
-
10分以内で簡単!朝ごはんレシピ特集
野菜や卵などを使った、忙しい朝でも簡単に作れる、朝ごはんレシピをご紹介します。毎日の朝ごはんで活躍してくれる、作り置きサラダレシピも!朝食をしっかりとって元気に過ごしましょう。
-
5分で簡単!野菜のもう1品レシピ特集
メインのおかずのほかに、野菜で「もう1品」ほしいときにもおすすめの、5分で簡単に作れる、副菜レシピをご紹介します。パパっと作ってプラスすれば、栄養バランスも彩りもよくなります。ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
-
おにぎりレシピ特集
朝ごはんやお弁当の定番「おにぎり」。マヨネーズと相性のよい具材を混ぜ合わせた、マヨおにぎりレシピをご紹介します。おいしいおにぎりの作り方のコツも、ぜひチェックしてみてください。
季節や行事をたのしむ
-
マヨネーズの日特集
キユーピーが1925年の3月に日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したことと、日本初の「1」にちなんで、3月1日はマヨネーズの日となりました。卵黄のコクとうま味を楽しむマヨネーズレシピをご紹介します。
-
イースター特集
春の訪れをたのしもう!
「イースター」2024年のイースターは3月31日です。シンボルの「たまご」を使ったり、かわいい「うさぎ」をモチーフにしたりしたレシピで春の食卓を明るく彩りませんか。 -
母の日レシピ特集
“ありがとう”の想いを、食卓彩る「ブーケサラダ」や「フラワーサラダ」で伝えてみませんか。子どもも喜ぶポテトサラダや、お酒にも合うおつまみサラダも一緒にどうぞ。
食材を活用する
-
【使い切り】キャベツ10分レシピ
炒めたり蒸したり、サラダにしたり、10分以内で簡単に作れる、キャベツを使ったレシピをご紹介します。一玉まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいキャベツの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
-
【使い切り】じゃがいも10分レシピ
じゃがいもをレンジ加熱して時短に!サラダはもちろん、炒め物にも便利なじゃがいもを使った、10分で作れるレシピを紹介します。
-
スナップえんどうレシピ特集
春に旬を迎える「スナップえんどう」。シャキシャキとした食感と豆の甘みは、サラダはもちろん、ソテーやパスタにもよく合います。彩りのよい、春におすすめのメニューをご紹介します。