食材を活用する
定番食材から旬の食材まで。食材別にレシピをご紹介します。
卵
野菜・きのこ
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【使い切り】キャベツ10分レシピ
炒めたり蒸したり、サラダにしたり、10分以内で簡単に作れる、キャベツを使ったレシピをご紹介します。一玉まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいキャベツの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
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スナップえんどう特集
春に旬を迎える「スナップえんどう」。シャキシャキとした食感と豆の甘みは、サラダはもちろん、ソテーやパスタにもよく合います。彩りのよい、春におすすめのメニューをご紹介します。
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【使い切り】トマト10分レシピ
サラダやマリネはもちろん、加熱料理にも適したトマトを使ったバリエーション豊富な10分レシピを紹介します。
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【使い切り】玉ねぎ10分レシピ
常備菜の定番「玉ねぎ」。サラダや炒めもの、レンジ蒸しなど、10分以内で簡単に作れる使い切りレシピをご紹介します。大量消費したいときにもおすすめです。
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【使い切り】にんじん10分レシピ
せん切りにしてサラダに、ピーラーで細長く切って炒め物に、10分で作れるレシピを紹介します。
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【使い切り】じゃがいも10分レシピ
レンジでじゃがいもを加熱して時短調理に!サラダから炒め物まで、10分で作れる簡単じゃがいもレシピをご紹介します。
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【使い切り】ピーマン10分レシピ
炒めたり、焼いたり幅広く使えるピーマンをさらにバリエーション豊かに楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。
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なす使い切り10分レシピ特集
炒めたり、焼いたり幅広く使えるなすをさらにバリエーション豊かに楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。おいしいなすの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
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【15分以内】簡単ズッキーニレシピ
ズッキーニのおいしさが味わえる人気レシピをご紹介。焼いたり炒めたりすることで、とろっとした食感とほのかな甘みが楽しめます。薄くスライスして生のままで食べるサラダもおすすめ。どれも15分以内で作れる簡単レシピです。
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【15分以内】簡単オクラレシピ
ネバネバ食感が特徴のオクラを使った人気レシピをご紹介。簡単に作れるおつまみからサラダや麺類まで、どれも15分以内で作れる簡単レシピです。
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【15分以内】簡単ゴーヤレシピ
ゴーヤチャンプルから、サラダやパスタ・そうめんなど、夏に人気のゴーヤレシピをご紹介。どれも15分以内で作れる簡単レシピです。サラダでは、ゴーヤを生で食べるのもおすすめです。
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【10分で作れる】きゅうり使い切りレシピ
サラダはもちろん、炒め物にも便利なきゅうりを使った、10分で作れる人気レシピをご紹介します。
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【使い切り】レタス10分レシピ
サラダはもちろん、炒め物やサンドイッチなど幅広く使えるレタスをたっぷり楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。
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【使い切り】かぼちゃレシピ
ほくほくした食感と甘みを楽しめるかぼちゃを使った、バリエーション豊かなレシピを紹介します。まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいかぼちゃの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
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【使い切り】さつまいもレシピ
さつまいもの甘みをいかした、おかずの一品にもおやつにもなる、バリエーション豊かなレシピを紹介します。
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【使い切り】きのこレシピ
ぶなしめじ、えのき、エリンギ、しいたけなど、うま味たっぷりのきのこを使ったレシピを紹介します。
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大根使い切り10分レシピ特集
生でサラダに、焼いてステーキに、調理法次第でいろいろな味わいがたのしめる、大根レシピを紹介します。どれも10分以内、短時間で簡単に作れるので、もう一品ほしいときにも便利です。
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【使い切り】ほうれん草10分レシピ
和えものやソテー、チャーハンなど、ほうれん草を使った、10分で作れるレシピを紹介します。
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【使い切り】白菜レシピ
大量消費にもお役立ち!炒めたり蒸したり、サラダにしたり、調理法次第でいろいろな味わいが楽しめる、白菜レシピを紹介します。
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春菊レシピ特集
春菊は火を通さなくても、そのまま生でサラダとしてもおいしく食べることができます。食卓に取り入れて、春菊ならではの味わいと香りをたのしみましょう。
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【使い切り】小松菜10分レシピ
サラダはもちろん、炒め物にも便利な小松菜を使った、10分で作れるレシピを紹介します。
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【使い切り】ブロッコリーレシピ
サラダや炒め物、パスタなど、いろんな料理に使えて便利な、ブロッコリーを使ったレシピを紹介します。一株まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいブロッコリーの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
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高原野菜レシピ特集
レタス、セロリ、ズッキーニ、白菜、キャベツ、ブロッコリーなど高原野菜レシピのご紹介です。
魚介
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あじレシピ特集
春から夏にかけて旬を迎える「あじ」。脂がのっておいしいこの時期には、刺身やフライだけでなく、マリネやソテーもおすすめです。
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かつおのレシピ特集
かつおの旬は年2回。初夏は「初かつお」、秋は「戻りがつお」と呼ばれます。刺身だけではなく、サラダやソテーなどさまざまなレシピで旬のかつおを楽しみましょう。
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たこレシピ特集
サラダからおつまみまで、いろいろなシーンで「たこ」をたのしむレシピをご紹介します。
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鮭レシピ特集
9~11月に産卵のために故郷の川に戻る鮭を「秋鮭」といい、さっぱりとした味わいが特徴です。ちゃんちゃん焼きやホイル焼きだけでなく、マヨネーズやドレッシングで炒めるのもおすすめです。旬の味わいを楽しみましょう。
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鯛レシピ特集
冬〜春先が旬の「鯛」。サラダから主菜まで、食卓を華やかにする「鯛」を使ったレシピをご紹介します。
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たらレシピ特集
「鱈」の名前の通り、厳冬期(12月~1月頃)が特においしいとされている「たら」。フライパン蒸しやグラタン、サラダなど、「たら」を楽しむレシピをご紹介します。
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ぶりレシピ特集
冬の味覚を代表する魚「ぶり」。脂ののったぶりは刺身やぶりしゃぶだけでなく、カルパッチョや煮物、揚げ物、和洋幅広いメニューで楽しめます。