NEW
-
マヨネーズの日特集
キユーピーが1925年の3月に日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したことと、日本初の「1」にちなんで、3月1日はマヨネーズの日となりました。卵黄のコクとうま味を楽しむマヨネーズレシピをご紹介します。
-
プラスエコレシピ特集
毎日の料理に手軽にエコが取り入れられる”プラスエコレシピ”をご紹介します。環境にもやさしい献立づくりにお役立てください。
-
春の野菜の日特集
春の食卓にサラダを!食事の主役になるサラダや、忙しい朝に手軽に作れるサラダなどをご紹介します。日々の食事に野菜を取り入れましょう。
-
夏のサラダ麺レシピ特集
ドレッシングやあえるだけのパスタソースを使って、サラダ麺を手軽に楽しみませんか。麺の種類や具材、味付けの組み合わせでレパートリーが広がります。
カテゴリ一覧
簡単・時短
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
料理の基本
健康・美容
-
カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
-
美容に気をつかう方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から、美容に気をつかう方におすすめのメニューを選びました。年齢と共に変化する女性の体を考え、特に意識して摂取して頂きたいものを揃えています。規則正しい生活とともに、体の内側から美を追求しましょう。
-
噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。