ドレッシングで苦味が抑えられる! 野菜が食べやすくなるレシピ 特集

※ ニュースリリース「ドレッシングが子どもの野菜嫌い克服につながる」 研究成果を発表しました。

ドレッシングで野菜の苦みや青臭さが抑えられる!野菜が苦手な子どもも食べやすくなるレシピをご紹介します。

ピーマンの苦みや青臭さが
低減する!※1

キャベツの苦みや青臭さが
低減する!※1,2

レタスの苦みや青臭さが
低減する!※1

ブロッコリーの苦みや青臭さが
低減する!※1

※1 【研究報告】ドレッシングを使って野菜をおいしく食べる "ドレッシングが子どもの野菜嫌い克服につながる" 研究成果を学会発表

※2 生のキャベツと、生のキャベツに「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」をかけたものを試食して、青臭さを0-10点で評価しました。(選抜評価者27名による試験)


10月の特集