トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 小松菜の保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・マスタードなど 料理の素 パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 小松菜の保存方法 基本情報 選び方 保存方法 小松菜の保存のコツ 小松菜はキッチンペーパーで包んでポリ袋に入れ、根元を下にして立てて冷蔵庫で保存します(保存期間の目安:1週間)。 小松菜の冷凍保存 小松菜は、使いやすい長さに切り、水気をふきとり、生のまま冷凍用保存袋に平らに並べて入れ、空気を抜いて冷凍します(保存期間の目安:3~4週間)。おひたし、和え物は、自然解凍して水気を絞って使います。冷凍するだけで茹でたものと同じ食感、味になります。炒め物や汁ものは、凍ったまま使います。 小松菜を使ったレシピ 小松菜と豚肉のしゃぶしゃぶ 15分 626kcal 1.7g 305g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 豚しゃぶサラダ鍋 深煎りごまだれ 15分 443kcal 2.6g 167g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング 黒酢たまねぎドレッシングで!鶏手羽元と卵の煮もの 25分 373kcal 2.4g 50g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 切干し大根と小松菜のサラダ 10分 92kcal 1.2g 45g キユーピー すりおろしオニオンドレッシング キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 小松菜を使ったレシピをもっと見る 食材の切り方・下ごしらえ 切り方ひとつで料理の仕上がりが変わります。食材、レシピに合わせた切り方や下ごしらえをご紹介します。 小松菜を使ったレシピ特集 小松菜レシピ特集 【使い切り】小松菜10分レシピ 冬の食材 キャベツ ブロッコリー ほうれん草 水菜