トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 アスパラガスの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・マスタードなど パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど やさしい献立(介護食) 栄養・健康ケア食品 アスパラガスの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 アスパラガスを保存するときは 冷蔵庫に保存するときはビニール袋などに入れて立てて保存しましょう。横にすると穂先が起き上がろうとしてエネルギーを消費してしまうため、鮮度が落ちてしまいます。購入後すぐにさっとゆでてから冷凍しておくのもおすすめです。 アスパラガスを使ったレシピ 焼き野菜のパンサラダ 10分 292kcal 1g 62g ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド アスパラガスとベーコンのカレーマヨトースト 10分 308kcal 1.7g 4g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ アボカドとスモークサーモンのパワーサラダ 10分 188kcal 2g 36g キユーピー マンゴードレッシング キユーピー マンゴードレッシング ブロッコリーとゆで卵のツナマヨサラダ 10分 122kcal 1.2g 103g キユーピー ライト(80%カロリーカット) キユーピー ライト(80%カロリーカット) 春の食材 ブロッコリー しいたけ キャベツ 大根