トップページ とっておきレシピ 素材の基本 果物の基本 ラズベリーの基本情報 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ラズベリーの基本情報 基本情報 選び方 豆知識 旬は7月~8月 ラズベリーについて 香りと美しい紅色が特徴のラズベリー。フランスでは「フランボワーズ」の名で親しまれています。程よい酸味と甘みが味わえ、ポリフェノールが豊富です。 【科・属名】 バラ科キイチゴ属 【原産地】 ヨーロッパ、カナダ、アメリカ北部 ラズベリーを使ったレシピ 4種のベリーのヨーグルトグラノーラ 5分 119kcal 0.1g 1g アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー ベリーたっぷりヨーグルトグラノーラ 10分 119kcal 0.1g 1g アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト 10分 304kcal 0.9g 1g アヲハタ 55 リンゴ アヲハタ 55 リンゴ ラズベリーを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 とうもろこし ゴーヤー レタス にんじん