トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 野菜の基本 ごぼうの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・マスタードなど パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど やさしい献立(介護食) 栄養・健康ケア食品 ごぼうの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ごぼうを保存するときは ごぼうは、鮮度や香りが落ちやすいのでなるべく使う分だけを買うようにするのがポイントです。泥付きの場合は、そのまま新聞紙に包んで風通しのよい涼しいところで保存してください。洗ってあるごぼうはポリ袋などに密封して、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。 ごぼうを使ったレシピ えびとブロッコリーと里いものサラダ 15分 217kcal 1g 82g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ ごぼうとベーコンのサラダ 20分 126kcal 1.2g 41g キユーピー ゼロ ノンコレステロール キユーピー ゼロ ノンコレステロール 根菜のパスタサラダ 15分 379kcal 1.4g 66g キユーピー ディフェ キユーピー ディフェ ごぼうとにんじんときのこのバター醤油スパゲッティ 15分 456kcal 2.3g 37g キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て 春の食材 ブロッコリー しいたけ キャベツ 大根