りんごあんみつ

写真:りんごあんみつ

まるごと果実 りんごのさわやかな味わいが、つぶあんや寒天によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 1/2カップ 50g
50g
寒天 1缶 210g
つぶあん 80g
アヲハタ まるごと果実 りんご 適量

作り方

1白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。

21を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器に2と寒天を盛りつけ、つぶあんをのせ、まるごと果実をかける。

調理のポイント

水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 0.5g
炭水化物 45.9g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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