りんごあんみつ

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写真:りんごあんみつ

まるごと果実 りんごのさわやかな味わいが、つぶあんや寒天によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 248kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

白玉粉 1/2カップ 50g
50g
寒天 1缶 210g
つぶあん 80g
アヲハタ まるごと果実 りんご 適量

作り方

1白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。

2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器に②と寒天を盛りつけ、つぶあんをのせ、まるごと果実をかける。

調理のポイント

水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 248kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 0.5g
炭水化物 56.7g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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