サクサクパイのアイスクリームディップ

写真:サクサクパイのアイスクリームディップ

市販の冷凍パイシートでかんたんにできるデザートです。 とろけるバニラアイスとまるごと果実 りんごをつけてお召しあがりください。アップルパイのような味わいがたのしめます。

  • 調理時間 30分
    (パイシートの解凍時間は除く)
  • エネルギー 340kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

冷凍パイシート 1枚 80g
バニラアイスクリーム 2個 140g
アヲハタ まるごと果実 りんご 適量

作り方

1【下準備】
冷凍パイシートは室温にもどす。オーブンは200℃に予熱しておく。

2冷凍パイシートを包丁でスティック状に切り、ねじってオーブンシートを敷いた天板に並べる。

3②を200℃のオーブンで約20分焼く。

4器に③を盛りつけ、まるごと果実とバニラアイスクリームを添える。

調理のポイント

バニラアイスクリームの代わりに、ホイップクリームでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 340kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 19.1g
炭水化物 28.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

洋焼き菓子のレシピ

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー