りんごのヨーグルトムース

写真:りんごのヨーグルトムース

ヨーグルトの酸味がさわやかなムースにまるごと果実 りんご をかけた一品です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(5個分)

プレーンヨーグルト 380g
ホイップクリーム 40g
粉ゼラチン 5g
30g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 りんご 適量

作り方

1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して
溶かす。  

2ボウルにプレーンヨーグルトとホイップクリームを入れ、混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。

3器に2を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 5.2g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー