ヨーグルトの酸味がさわやかなムースにまるごと果実 りんご をかけた一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 124kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(5個分)
プレーンヨーグルト | 380g | ||
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 100ml | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
水 | 30g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 りんご | 適量 |
作り方
1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約30秒加熱して
溶かす。
2ボウルにプレーンヨーグルトとホイップクリームを入れ、混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
3器に②を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、まるごと果実をのせてミントを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 124kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 14.9g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |