りんごのヨーグルトムース

写真:りんごのヨーグルトムース

ヨーグルトの酸味がさわやかなムースにまるごと果実 りんご をかけた一品です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(5個分)

プレーンヨーグルト 380g
ホイップクリーム 40g
粉ゼラチン 5g
30g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 りんご 適量

作り方

1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して
溶かす。  

2ボウルにプレーンヨーグルトとホイップクリームを入れ、混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。

3器に②を流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 5.2g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す