クラッカー&ジャムディップ

写真:クラッカー&ジャムディップ

2種類のジャムと3種類のチーズを混ぜてたのしむ メニューです。オレンジママレードとイチジクジャムの 組み合わせが新鮮です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 296kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

クラッカー 16枚 48g
フロマージュブラン 100g
マスカルポーネ 75g
リコッタチーズ 50g
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g
アヲハタ 55 イチジク 150g

作り方

12種類のジャムをよく混ぜ合わせる。

2ジャムディップを4種類作る。
1のジャム60gとフロマージュブランを混ぜ合わせる。

3同様に1のジャム35gとマスカルポーネを混ぜ合わせる。

4同様に1のジャム40gとリコッタチーズを混ぜ合わせる。

5残った1のジャムもディップとして、クラッカーにつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
お好みで、トーストなどのパンにつけてもおいしくいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 296kcal
たんぱく質 5g
脂質 11.7g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

その他チーズ類を活用しよう

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