クラッカー&ジャムディップ

写真:クラッカー&ジャムディップ

2種類のジャムと3種類のチーズを混ぜてたのしむ メニューです。オレンジママレードとイチジクジャムの 組み合わせが新鮮です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 296kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

クラッカー 16枚 48g
フロマージュブラン 100g
マスカルポーネ 75g
リコッタチーズ 50g
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g
アヲハタ 55 イチジク 150g

作り方

12種類のジャムをよく混ぜ合わせる。

2ジャムディップを4種類作る。
①のジャム60gとフロマージュブランを混ぜ合わせる。

3同様に①のジャム35gとマスカルポーネを混ぜ合わせる。

4同様に①のジャム40gとリコッタチーズを混ぜ合わせる。

5残った①のジャムもディップとして、クラッカーにつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
お好みで、トーストなどのパンにつけてもおいしくいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 296kcal
たんぱく質 5g
脂質 11.7g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

その他チーズ類を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー