ズッキーニと豚肉のマヨネーズ炒め

メール
送信
写真:ズッキーニと豚肉のマヨネーズ炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 321kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 120g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ズッキーニ 1本 200g
赤パプリカ 1/4個 40g
豚ばら肉(薄切り) 100g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。
豚ばら肉は長さ4cmに切る。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒め、ズッキーニがしんなりしたら
残りのマヨネーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 321kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 29g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 120g

このレシピに使われている商品

ズッキーニを活用しよう

その他野菜料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について ズッキーニの基本情報

夏|旬は6〜8月

ズッキーニの話

緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す