トーストスプレッドでガーリックチキン

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写真:トーストスプレッドでガーリックチキン

鶏もも肉にガーリックトーストスプレッドをもみこんで焼くだけのかんたんメニューです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 340kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

鶏もも肉 2枚 500g
片栗粉 大さじ3
オリーブ油 適量
ドライパセリ  適量
A 少々
A こしょう 少々
A ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 20g

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2食品用ビニール袋に①とAを入れ、よくもみこむ。さらに片栗粉を加えて、まぶす。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を火が通るまで両面をこんがりと中火で焼く。焼き色がついたら、強火にしてカリっと焼き上げる。

4器に③を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 340kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 24.6g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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