Spoon Free りんごとしょうゆを合わせた甘辛ソースが豚肉とよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 250kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 68g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 6枚 | 120g | |
---|---|---|---|
せん切りキャベツ(市販品) | 100g | ||
ミニトマト | 4個 | 36g | |
しょうゆ | 大さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
アヲハタ Spoon Free りんご | 大さじ2 |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、塩・こしょうをした豚ロース肉を焼く。
2①にスプレッドとしょうゆを加えて煮詰める。
3器に②を盛りつけ、せん切りキャベツとミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 12.9g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 68g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。