ヨーグルトクリームのさわやかな酸味が、Spoon Free りんごとよく合います。さっぱりしているので朝ごはんにもおすすめのパフェです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 436kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ホイップクリーム | 250ml | ||
---|---|---|---|
プレーンヨーグルト | 150g | ||
クロワッサン | 1個 | 45g | |
コーンフレーク | 20g | ||
冷凍ミックスベリー | 適量 | ||
アヲハタ Spoon Free りんご | 40g+適量 |
作り方
1ボウルにホイップクリームとプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
2クロワッサンは食べやすい大きさに切る。
3グラスにスプレッド20g、②と①の半量ずつを順に入れる。
コーンフレークと冷凍ミックスベリーをのせ、スプレッドをかける。
同様にもう1個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 436kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 26.5g |
炭水化物 | 40.7g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |