ブルーベリーマスタードのチキンソテー

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写真:ブルーベリーマスタードのチキンソテー

Spoon Free ブルーベリーとマスタードで煮からめたチキンソテーです。ブルーベリーの甘酸っぱさとマスタードの辛みがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 335kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
クレソン 1/2束 25g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A 大さじ1
A アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 大さじ1・1/2
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1・1/3

作り方

1鶏もも肉は切り込みを入れて厚みを均一にする。

2①に塩・こしょうをして油をひいて熱したフライパンで焼き、ふたをして蒸し焼きにする。

3②に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめる。

4③を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、残ったソースをかけてクレソンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 335kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 22.8g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 13g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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