ブルーベリーとサラダチキンのオープンサンド

メール
送信
写真:ブルーベリーとサラダチキンのオープンサンド

写真は1人分です

焼いたカンパーニュに具材をのせてSpoon Freeをかけるだけでおしゃれなオープンサンドができあがります。 Spoon Freeを使うことで、かんたんにスプレッドをかけられます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 156kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

カンパーニュ 2切れ 80g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
サラダチキン 40g
黒こしょう 適量
アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 適量

作り方

1カンパーニュはオーブントースターで焼く。

2①にベビーリーフ、ほぐしたサラダチキンをのせ、黒こしょうをふる。

3②にスプレッドをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 0.7g
炭水化物 28.5g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 13g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

アヲハタ Spoon Free ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す