クルっと花まるがとれますように!と願いを込めた、受験生応援メニューです。Spoon Freeとチーズを一緒に巻いて食べやすいロールサンドイッチにしました。朝食やおやつにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 294kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 3枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| スライスチーズ | 3枚 | 54g | |
| アヲハタ Spoon Free いちご | 10g | ||
| アヲハタ Spoon Free オレンジ | 10g | ||
| アヲハタ Spoon Free ブルーベリー | 10g |
作り方
1食パン3枚は耳を切り落とし、3種類のスプレッドをそれぞれ2本線分ずつぬる。
2①にスライスチーズを1枚ずつのせ、端から巻く。
3②をラップに包んで両端をとめ、斜め半分に切る。
調理のポイント
Spoon Freeはお好みの味でたのしめます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 294kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.5g |
| 脂質 | 10g |
| 炭水化物 | 37.9g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 野菜摂取量 | 0g |















































