市販のカップケーキをつかってかんたんに作れる、ミルキーホイップとまるごと果実 いちごを使ったミニケーキです。ミルキーホイップで花の形を線描きし、華やかに仕上げました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 142kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分(直径約4.5cmの市販品のカップケーキ))
カップケーキ(市販品) | 6個 | 90g | |
---|---|---|---|
ヴェルデ ミルキーホイップ | 30g+適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 30g+適量 |
作り方
1カップケーキは横半分に切り、間にミルキーホイップとまるごと果実を各5gずつはさむ。
2天面にミルキーホイップで花の形を線描きし、中央にまるごと果実をのせる。同様に5個作る。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 142kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 15.5g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |