ミルキーホイップのミニケーキ

メール
送信
写真:ミルキーホイップのミニケーキ

市販のカップケーキをつかってかんたんに作れる、ミルキーホイップとまるごと果実 いちごを使ったミニケーキです。ミルキーホイップで花の形を線描きし、華やかに仕上げました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 142kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(6個分(直径約4.5cmの市販品のカップケーキ))

カップケーキ(市販品) 6個 90g
ヴェルデ ミルキーホイップ 30g+適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 30g+適量

作り方

1カップケーキは横半分に切り、間にミルキーホイップとまるごと果実を各5gずつはさむ。

2天面にミルキーホイップで花の形を線描きし、中央にまるごと果実をのせる。同様に5個作る。

栄養成分(1個分)

エネルギー 142kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 8.5g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

ケーキのレシピ

ヴェルデ ミルキーホイップを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー