甘酸っぱいいちごとクリームチーズがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 400kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
クリームチーズ | 18g | ||
バター | 大さじ1/2 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 30g |
作り方
1食パンの片面にジャムをぬり、小さくちぎったクリームチーズをまんべんなく並べて、もう1枚の食パンではさむ。
2フライパンにバターを入れて熱し、①をフライ返しなどでやさしく押しながら、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、半分に切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 400kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 55.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |