いちごとクリームチーズのホットサンド

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写真:いちごとクリームチーズのホットサンド

甘酸っぱいいちごとクリームチーズがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 400kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

食パン 2枚(8枚切)
クリームチーズ 18g
バター 大さじ1/2
アヲハタ 55 イチゴ 30g

作り方

1食パンの片面にジャムをぬり、小さくちぎったクリームチーズをまんべんなく並べて、もう1枚の食パンではさむ。

2フライパンにバターを入れて熱し、①をフライ返しなどでやさしく押しながら、両面に軽く焼き目がつくまで焼き、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 400kcal
たんぱく質 10g
脂質 15.2g
炭水化物 55.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

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