マヨネーズで!たらこのふわふわオムレツ丼

写真:マヨネーズで!たらこのふわふわオムレツ丼

マヨネーズを加えることで卵がふわふわに焼けます。お子様にもおいしく召しあがっていただけます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 747kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

ご飯 200g
2個(M) 100g
小ねぎ 適量
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1ボウルに卵を溶き、パスタソース半量とマヨネーズを加えて混ぜる。

2フライパンに油をひいて熱し、1を流し入れ、かき混ぜながら形をととのえる。

3器にご飯を入れ、別添のきざみ海苔を散らして2をのせ、
残りのパスタソースで線描きし、小口切りにした小ねぎを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 747kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 36.9g
炭水化物 76.5g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 2g

卵を活用しよう

丼のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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