サンドイッチ用のパンでかんたんに作れるケーキです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 328kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 6枚 | 130g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 50ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 適量 |
作り方
1生クリームにジャム大さじ2を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2サンドイッチ用食パンにジャムをぬって重ね、4等分に切る。
3②の上に①とジャムをのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 328kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 44.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |