- 調理時間 15分
- エネルギー 293kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
りんご | 1/2個 | 110g | |
クリームチーズ | 適量 | ||
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 適量 |
作り方
1りんごは5mm幅のいちょう切りにし、器に入れてラップをかけ、
レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2食パンは9等分に切り、クリームチーズをぬる。
①とジャムをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 293kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 45.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |