- 調理時間 10分
- エネルギー 480kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 100ml | ||
| ココア | 大さじ1 | ||
| 湯 | 大さじ1 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 適量 |
作り方
1生クリームにジャム大さじ4を加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2ココアに湯を入れ、よく混ぜ合わせてソース状にする。
3食パンを9等分に切り、器に盛りつけ、①とジャムをのせ、
②で線描きする。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 480kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.8g |
| 脂質 | 24.7g |
| 炭水化物 | 57.4g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
















































