長いもと青のりのマヨネーズ炒め

写真:長いもと青のりのマヨネーズ炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 167kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

長いも 200g
青のり 適量
しょうゆ 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1長いもは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
両面に軽く焦げ目がついたら、残りのマヨネーズ、しょうゆ、
青のりを加え、味をととのえる。

調理のポイント

しょうゆの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 167kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 10.8g
炭水化物 15g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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