マンゴースムージー

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写真:マンゴースムージー

ヨーグルトドリンクとまるごと果実をつかってかんたんにスムージーが作れます。 ミントを飾って、見た目にもおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 118kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

A ヨーグルトドリンク 200ml
ミント 適量
A アヲハタ まるごと果実 マンゴー 大さじ4

作り方

1ジッパーつきの厚手のビニール袋に、Aの材料を入れてよくもみ、
手で割れるくらいの固さになるまで、冷凍庫で凍らせる。

2①を適当な大きさに割り、ミキサーにかけてシャーベット状にし、
グラスに注いでミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実はお好みの味でおたのしみください。
冷凍庫で凍らせすぎた場合は、室温において少し溶かしてからミキサーにかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 118kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 0.6g
炭水化物 25.1g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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