- 調理時間 5分
- エネルギー 153kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1まぐろ、きゅうり、アボカドは1cmの角切りにする。
クリームチーズは粗みじん切りにする。
2ボウルに①とAを入れ混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、香菜を添える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 153kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 10.9g |
| 炭水化物 | 3.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 27g |
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