- 調理時間 10分
- エネルギー 201kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 63g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1かぶは茎を少し残して皮をむき、薄切りにする。
きゅうりは薄切りにする。豚肉はさっとゆでておく。
2フライパンに油、しょうゆ、一味唐辛子を入れて火をつけて約15秒煎る。
香りがたち始めたら火を止め、キユーピーハーフを加えてざっと混ぜる。
3①と②を混ぜ合わせる。
調理のポイント
中華料理でソースをフライパンで煎る調理法は多く使われています。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 201kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 7.2g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 63g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。