- 調理時間 5分
- エネルギー 281kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピータン | 1個 | 65g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 3個 | 27g | |
| 小ねぎ | 適量 | ||
| A | しょうが | 1/2かけ | 8g |
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | 350g | |
| A | ごま油 | 大さじ1 | |
| A | しょうゆ | 小さじ1 | |
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1ピータンとミニトマトは粗みじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
2①とAを混ぜ合わせる。
3器に絹ごし豆腐を盛りつけ、②をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 281kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.9g |
| 脂質 | 21.9g |
| 炭水化物 | 5.4g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 19g |













































