- 調理時間 5分
- エネルギー 33kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 4g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| わかめ | 80g | ||
|---|---|---|---|
| しょうが | 1/2かけ | 8g | |
| しょうゆ | 小さじ1 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ1 |
作り方
1わかめはざく切りにする。
しょうがはせん切りにする。
2フライパンにキユーピーハーフを熱し、①を約2分炒め、しょうゆをまわし入れて
混ぜ合わせさらに加熱する。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 33kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 2.5g |
| 炭水化物 | 3.1g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 4g |










































