アボカドのサラダピザ

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写真:アボカドのサラダピザ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 604kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
アボカド 1個 140g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
モッツァレラチーズ 1個 100g
キユーピー ハーフ 大さじ3
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1アボカドは薄切りにする。
モッツァレラチーズは厚さ7mmに切る。

2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

3ピザクラストは、220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼く。

4③にバジルソースをぬり、①をのせ、②を散らし、キユーピーハーフで線描きする。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 604kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 48.3g
炭水化物 27.9g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 9g

アボカドを活用しよう

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