- 調理時間 5分
- エネルギー 219kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1皮をむいたりんごと汁気をきったパイナップルは5mmの角切りにする。
2えびは皮をむいて背ワタを取り、熱湯でゆで、2尾は5mmの角切りにする。
3Aを混ぜ合わせ、①と②を和える。
4タルト台に③を詰め、残りのえびを添え、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 219kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 25.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |
このレシピに使われている商品
えびを活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について
旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。