- 調理時間 10分
- エネルギー 244kcal
- 食塩相当量 4.9g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉 | 1/2枚 | 75g | |
---|---|---|---|
ザーサイ | 40g | ||
小ねぎ | 1/2束 | 50g | |
ごま油 | 大さじ1 | ||
A | しょうゆ | 小さじ1 | |
A | 豆板醤 | 小さじ2 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1豚ロース肉は細切りにする。ザーサイはせん切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、豚ロース肉にもみ込む。
3フライパンにごま油をひいて熱し、②を炒める。
②の色が変わったら、ザーサイを加え、
長さ4cmに切った小ねぎを加えてさっと炒める。
調理のポイント
ザーサイの食感と豆板醤のピリッとした辛さがアクセントです。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 4.9g |
野菜摂取量 | 45g |
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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。