- 調理時間 10分
- エネルギー 378kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
フランスパン | 4切れ | 30g | |
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て | 1袋(70g) | ||
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) | 1袋 | 50g |
作り方
1鶏のもも肉はひと口大に切る。
2①の鶏もも肉、レッドキドニー、パスタソースを耐熱皿に入れ、ラップをかけて
レンジ(600W)で約4分加熱する。
3器に盛りつけ、フランスパンを添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 378kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.7g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 19g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。