チキンとカニのトマトクリームソース

メール
送信
写真:チキンとカニのトマトクリームソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 378kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2①、レッドキドニー、パスタソースを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。

3器に②を盛りつけ、フランスパンを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 378kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 21.3g
炭水化物 19g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー