プチトマトとカニのトマトクリームスパゲッティ

写真:プチトマトとカニのトマトクリームスパゲッティ

プチトマトとパプリカに、濃厚なカニのうま味とマスカルポーネチーズのコクのクリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 492kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 68g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
プチトマト 4 個(中) 48g
黄パプリカ 1 /8 個 20g
パセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1 袋(70g)

作り方

1プチトマトはヘタを取る。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に1を加え、一緒にゆでる。

3器に2を入れ、パスタソースでよく和え、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 492kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 7.8g
炭水化物 86.8g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 68g

プチトマトを活用しよう

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