鶏もも肉のバジルクリームソース

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写真:鶏もも肉のバジルクリームソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 774kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 2枚 500g
生クリーム 100ml
レモン 適量
クレソン 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)

作り方

1鶏もも肉は塩・こしょうをする。

2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で焼く。

3耐熱容器にパスタソースと生クリームを入れてラップをかけ、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。

4器に②を盛りつけ、③をかけてクレソンとレモンの輪切りを添える。

調理のポイント

魚のソテーにかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 774kcal
たんぱく質 44.3g
脂質 62g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 5g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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