鶏もも肉のバジルクリームソース

写真:鶏もも肉のバジルクリームソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 774kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚 500g
生クリーム 100ml
レモン 適量
クレソン 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)

作り方

1鶏もも肉は塩・こしょうをする。

2フライパンに油をひいて熱し、1の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で焼く。

3耐熱容器にパスタソースと生クリームを入れてラップをかけ、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。

4器に2を盛りつけ、3をかけてクレソンとレモンの輪切りを添える。

調理のポイント

魚のソテーにかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 774kcal
たんぱく質 44.3g
脂質 62g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 5g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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