バジルローストチキン

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写真:バジルローストチキン

  • 調理時間 15分
    (焼く時間は除く)
  • エネルギー 482kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 175g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉(骨つき) 1本 250g
玉ねぎ 1個 190g
赤パプリカ 1個 160g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ4

作り方

1鶏もも肉はフォークなどでさし、ビニール袋に入れ、バジルソースを入れてよくもみ込み、
約10分置く。

2玉ねぎと赤パプリカは1cm幅の輪切りにする。

3オーブンの天板にオーブンシートを敷き、②を置いてその上に①をのせ、
予熱なしのオーブン200℃で約1時間焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
焼いている途中、火が通る前に焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
クリスマスパーティーなどにぴったりの一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 482kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 35.1g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 175g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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