- 調理時間 15分
- エネルギー 482kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 175g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉(骨つき) | 1本 | 250g | |
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1個 | 190g | |
赤パプリカ | 1個 | 160g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ4 |
作り方
1鶏もも肉はフォークなどでさし、ビニール袋に入れ、バジルソースを入れてよくもみ込み、
約10分置く。
2玉ねぎと赤パプリカは1cm幅の輪切りにする。
3オーブンの天板にオーブンシートを敷き、②を置いてその上に①をのせ、
予熱なしのオーブン200℃で約1時間焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
焼いている途中、火が通る前に焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
クリスマスパーティーなどにぴったりの一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 482kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 35.1g |
炭水化物 | 16.3g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 175g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。