ミニトマトのマリネ

メール
送信
写真:ミニトマトのマリネ

  • 調理時間 5分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 88kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 70g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ミニトマト 16個(赤・黄) 140g
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) 適量

作り方

1ミニトマトはあらかじめようじで皮を刺し、さっと熱湯にくぐらせて湯むきする。

2①をボウルに入れ、ドレッシングで和えて約30分漬け込む。

調理のポイント

漬け込む時間はお好みで調節してください。
ビニール袋などに入れて漬け込むと、ドレッシングがまんべんなく行きわたります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 88kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 6.4g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 70g

ミニトマトを活用しよう

酢の物・マリネのレシピ

キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す