- 調理時間 5分
- エネルギー 79kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
| にんにく | 2個 | 80g | |
|---|---|---|---|
| 七味唐辛子 | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 適量 | 
作り方
1にんにくを皮のまま洗い、ラップでふんわりと包み、レンジ(600W)で約2分加熱し、
ラップを取り除く。
2①をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約3分加熱する。
3器に②をのせ、マヨネーズをしぼり、七味唐辛子をかける。
調理のポイント
丸ごとレンジ加熱したにんにくはホクホクになり、においも気にならなくなります。
おつまみに最適な一品です。お好みで七味唐辛子の代わりにしょうゆをかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 79kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 1.5g | 
| 脂質 | 5.8g | 
| 炭水化物 | 5.6g | 
| 食塩相当量 | 0.1g | 
| 野菜摂取量 | 20g | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          












































