レッドキドニーのマヨフムスのサンドイッチ

写真:レッドキドニーのマヨフムスのサンドイッチ

フムスとは中東発祥の伝統的なペースト状の豆料理です。 現在では世界中の広い地域でサンドイッチや野菜の ディップ、サラダのトッピングとして食べられています。  

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 293kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚 88g
A おろしにんにく(チューブ入り) 2g
A 大さじ2
A サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 2袋 100g
A キユーピー ハーフ 大さじ4

作り方

1Aを、なめらかなペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。

2サンドイッチ用食パンに1をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 293kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 12.4g
炭水化物 34.7g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

にんにくを活用しよう

サンドイッチのレシピ

サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー