グリルにんにくの七味マヨディップ

写真:グリルにんにくの七味マヨディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 79kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

にんにく 2個 80g
七味唐辛子 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1にんにくを皮のまま洗い、ラップでふんわりと包み、レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、
ラップを取り除く。

21をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約3分加熱する。

3器に2をのせ、マヨネーズをしぼり、七味唐辛子をかける。

調理のポイント

丸ごとレンジ加熱したにんにくはホクホクになり、においも気にならなくなります。
おつまみに最適な一品です。お好みで七味唐辛子の代わりにしょうゆをかけてもおいしく
召しあがれます。
にんにくが1個の場合、レンジ加熱時間は1分30秒加熱です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 79kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 5.8g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 20g

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