まぐろとアボカドのポキ丼

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写真:まぐろとアボカドのポキ丼

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 520kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗) 300g
黄パプリカ 1/4個 40g
ベビーリーフ 適量
アボカド 1個 140g
まぐろ 100g
A しょうゆ 大さじ2
A わさび(チューブ入り) 少々
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1黄パプリカは1cmの角切りにする。

2ボウルにAを混ぜ合わせ、2cmの角切りにしたアボカドとまぐろを入れて和える。

3器にご飯を盛り、ベビーリーフと②をのせ、①を散らし、マヨネーズで線描きする。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 520kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 20g
炭水化物 64.1g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 35g

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