レンジでかんたん!豚肉とキャベツの辛子マヨネーズ

写真:レンジでかんたん!豚肉とキャベツの辛子マヨネーズ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 100g
キャベツ 2枚 120g
赤パプリカ 1/2個 80g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3
A 練り辛子 2cm 5g
A しょうゆ 大さじ1

作り方

1豚ロース肉は長さ3等分に切る。キャベツと赤パプリカは2cmの角切りにする。

21を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。

3Aを混ぜ合わせ、2を和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 26.9g
炭水化物 8.1g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 100g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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