- 調理時間 10分
- エネルギー 482kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 51g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 150g | ||
---|---|---|---|
キムチ | 100g | ||
小ねぎ | 適量 | ||
ごま油 | 大さじ1 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1豚ばら肉は長さ4cmに切る。
2フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。火が通ったらキムチも加えて炒め、
最後にマヨネーズを加えて全体を炒める。
3器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 482kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 44.4g |
炭水化物 | 4.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 51g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。