豚マヨキムチ

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写真:豚マヨキムチ

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  • 調理時間 10分
  • エネルギー 482kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 51g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 150g
キムチ 100g
小ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1豚ばら肉は長さ4cmに切る。

2フライパンにごま油を入れて熱し、①を炒める。火が通ったらキムチも加えて炒め、
最後にマヨネーズを加えて全体を炒める。

3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 482kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 44.4g
炭水化物 4.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 51g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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