あさりと青菜の中華炒め

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写真:あさりと青菜の中華炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 51kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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作り方

1空芯菜は4cmの長さに切る。

2フライパンにソースを入れて熱し、空芯菜を入れてさっと炒める。

調理のポイント

空心菜は葉が大きく、茎が太く真っすぐで空洞があるのが特長です。原産国は
熱帯アジアで、中華やベトナム料理では、空心菜の炒め物は欠かせないメニュー
です。また、ほうれん草の4倍のカルシウムが含まれています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 51kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 3g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 100g

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