- 調理時間 10分
- エネルギー 51kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
空芯菜 | 1束 | 200g | |
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キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て | 1袋(60g) |
作り方
1空芯菜は4cmの長さに切る。
2フライパンにソースを入れて熱し、空芯菜を入れてさっと炒める。
調理のポイント
空心菜は葉が大きく、茎が太く真っすぐで空洞があるのが特長です。原産国は
熱帯アジアで、中華やベトナム料理では、空心菜の炒め物は欠かせないメニュー
です。また、ほうれん草の4倍のカルシウムが含まれています。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 51kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 4.3g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 100g |