ボンゴレスパゲッティ

写真:ボンゴレスパゲッティ

にんにくと赤唐辛子を効かせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味があとを引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレスパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 447kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 447kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 7.6g
炭水化物 76.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー