パプリカを輪切りにすることで、見た目が華やかになります。アンチョビーの風味がアクセントのマヨソテーです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 156kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 161g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 赤パプリカ | 1個 | 160g | |
|---|---|---|---|
| 黄パプリカ | 1個 | 160g | |
| アンチョビーフィレー | 3枚 | 9g | |
| パセリ | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1赤・黄パプリカは5mm幅の輪切りにする。
2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
32にアンチョビーを加え、アンチョビーが少し溶けるまで炒める。
4残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 11.8g |
| 炭水化物 | 11.2g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 161g |














































