- 調理時間 10分
- エネルギー 629kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 8枚 | 180g | |
---|---|---|---|
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
ハム | 4枚 | 60g | |
のり | 1/2枚 | 2g | |
ツナ(缶詰) | 1缶(80g) | ||
はちみつ | 小さじ2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1【のりとハムのくるくるサンド】のりは4等分に切る。
2サンドイッチ用食パンにマヨネーズ大さじ2をぬり、ちぎったサニーレタス2枚分、1、
ハムの順にのせて巻き、斜め半分に切る。
3【はちみつマヨのツナロール】はちみつと残りのマヨネーズを混ぜ合わせ、はちみつマヨを作る。
4サンドイッチ用食パンに1をぬり、残りのちぎったサニーレタスと汁気をきったツナをのせて
巻き、斜め半分に切る。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
マヨネーズをパンにぬり、バターの代わりとして代用しています。
のりとハムのくるくるサンドは、サニーレタス、のり、ハムの順にのせて巻くことで、
切った時に断面がきれいに見えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 629kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 39.2g |
炭水化物 | 48.3g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 20g |