2種のくるくる巻きパン

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写真:2種のくるくる巻きパン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 629kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 8枚 180g
サニーレタス 2枚 40g
ハム 4枚 60g
のり 1/2枚 2g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
はちみつ 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1【のりとハムのくるくるサンド】のりは4等分に切る。

2サンドイッチ用食パンにマヨネーズ大さじ2をぬり、ちぎったサニーレタス2枚分、1、
ハムの順にのせて巻き、斜め半分に切る。

3【はちみつマヨのツナロール】はちみつと残りのマヨネーズを混ぜ合わせ、はちみつマヨを作る。

4サンドイッチ用食パンに1をぬり、残りのちぎったサニーレタスと汁気をきったツナをのせて
巻き、斜め半分に切る。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。
マヨネーズをパンにぬり、バターの代わりとして代用しています。
のりとハムのくるくるサンドは、サニーレタス、のり、ハムの順にのせて巻くことで、
切った時に断面がきれいに見えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 629kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 39.2g
炭水化物 48.3g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 20g

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