2種のくるくる巻きパン

写真:2種のくるくる巻きパン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 629kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 8枚 180g
サニーレタス 2枚 40g
ハム 4枚 60g
のり 1/2枚 2g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
はちみつ 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1【のりとハムのくるくるサンド】のりは4等分に切る。

2サンドイッチ用食パンにマヨネーズ大さじ2をぬり、ちぎったサニーレタス2枚分、1、
ハムの順にのせて巻き、斜め半分に切る。

3【はちみつマヨのツナロール】はちみつと残りのマヨネーズを混ぜ合わせ、はちみつマヨを作る。

4サンドイッチ用食パンに1をぬり、残りのちぎったサニーレタスと汁気をきったツナをのせて
巻き、斜め半分に切る。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。
マヨネーズをパンにぬり、バターの代わりとして代用しています。
のりとハムのくるくるサンドは、サニーレタス、のり、ハムの順にのせて巻くことで、
切った時に断面がきれいに見えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 629kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 39.2g
炭水化物 48.3g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー